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martedì 26 novembre 2013

Cous Cous vegetariano

Buon pomeriggio cari followers, ho una coloratissima ricetta da proporvi oggi, con Fattoria Italia ed il suo dado vegetale.
Il cous cous è una pietanza che si può accompagnare a tanti condimenti, come la carne, il pesce, ma anche semplicissime e sane verdure miste. La versione vegetariana è un piatto di derivazione nordafricana, preparato con la semola di grano duro ridotta in grani finissimi, con l'aggiunta di verdure stufate.  Solitamente preparo questo piatto unico in estate, perché si può fare in anticipo e mettere in frigo, ha poche calorie e si può portare in gita al mare o durante un pic nic. Ma adoro cucinarlo anche in inverno, specialmente quando ho poco tempo per stare in cucina...ne vado ghiotta!

Cous cous vegetariano


Ingredienti per due persone:
  • 100 gr. cous cous precotto
  • 150 ml. circa di acqua
  • olio evo
  • dado gusto vegetale Fattoria Italia
  • una zucchina
  • una carota
  • una patata
  • 5 pomodorini pachino
  • mezza cipolla
  • sale q.b.
  • 2 foglie di basilico

Tempo di preparazione:

per il cous cous: 5 minuti 
per le verdure: 30 minuti


Procedimento:

Mettere in una padella capiente la cipolla con l'olio e farla soffriggere per pochi minuti. Nel frattempo, tagliare a tocchetti tutte le verdure e versarle in padella, aggiungendo un po' di acqua ed il dado vegetale Fattoria Italia. Farle stufare per circa mezz'ora a fuoco lento, coprendo con un coperchio e mescolando ogni tanto. Dieci minuti prima che la cottura delle verdure sia ultimata, iniziare a preparare il cous cous, mettendo l'acqua in una pentola larga e capiente, dopo averla portata ad ebollizione, versare un cucchiaino di sale, aggiungere il cous cous a pioggia con due cucchiai di olio, mescolare e spegnere il fuoco. Poi, coprire e lasciare riposare per 5 minuti, in modo che la semola assorba l'acqua. Trascorso il tempo necessario, sgranare il cous cous con una forchetta ed aggiungere, se vi piace una noce di burro. Io solitamente non aggiungo nient'altro, a parte il condimento. A questo punto, versare il cous cous nella padella con le verdure, mantecare per qualche minuto e aggiungere a fuoco spento il basilico spezzettato. Aggiungere un pizzico di sale, se necessario. Servire e gustare!



1 commento:

  1. anche a me piace molto cucinato in questo modo e fattoria italia non delude mai

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