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martedì 13 agosto 2013

Assaporando il Salento

In questo periodo estivo, in cui si viaggia più spesso, mi capita di riflettere su quanto sia bello assimilare, da un luogo di villeggiatura, tutto ciò che ci circonda ed emoziona: i luoghi, le tradizioni, il dialetto, i profumi, il cibo.
Lo scrittore Alain De Botton, nel suo libro "L’arte di viaggiare" scrive:

"Al cospetto della bellezza veniamo innanzitutto colti dall’impulso di afferrarla e possederla per darle maggiore spazio nella nostra vita. È come se volessimo disperatamente dire: sono stato qui, ho visto tutto questo".

Cosa portate con voi in città, al ritorno delle vostre vacanze?
E' una domanda che mi pongo soprattutto quest'anno, che non raggiungerò il mio amato Salento.
Allora mi immagino di nuovo lì, come l'anno scorso e penso a quelle giornate in spiaggia con il mare cristallino, le serate passate passeggiando nei paesini, tra un piatto gustoso ad una sagra e quattro salti con la pizzica come sottofondo!
A quest'ora del pomeriggio dove mi troverei? Sicuramente al bar in spiaggia, a gustarmi un caffè al latte di mandorla!
Mai bevuto? Se siete come me degli amanti del caffè in tutte le salse, non sapete cosa vi siete persi! 

Portiamo un po' di Salento in casa nostra!


CAFFE' AL LATTE DI MANDORLA SALENTINO



Ingredienti per 2 persone:
  • caffè macinato
  • macchinetta per il caffè da 2 tazzine
  • latte di mandorla
  • 2 bicchieri in vetro
  • ghiaccio quanto basta
Tempo di preparazione:
10 minuti

Procedimento:
Preparare il caffè. Nel frattempo che si prepara, versare 2 cucchiai di latte di mandorla fresco in ogni bicchiere. Appena pronto, versare il caffè  ed aggiungere dei cubetti di ghiaccio a piacere, per rinfrescare la bevanda (di solito io ne aggiungo 4/5).
Mescolare ed assaporare il caffè freschissimo!

Visto che il caffè da solo non basta, cosa c'è di meglio di un pasticciotto salentino alla crema?
Sono riuscita a trovarlo anche a Milano!


19 commenti:

  1. Veramente delizioso, non mancherò di provarlo.

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  2. Particolare.... decisamente da provare!!!

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  3. da provare assolutamente
    alessandra
    www.alessandrastyle.com

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  4. Una ricetta particolare che non conoscevo, sembra buonissimo.....ottimo per una bella colazione, bravissima!

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  5. Bellissima la frase tratta dall'"Arte di viaggiare"...mi ci ritrovo a pieno, ho sempre la necessità di portare un qualcosa di fisico a casa, è come se ogni viaggio avesse la necessità di essere testimoniato ed associato a qualcosa...Il latte di mandorla è veramente una delizia, di solito lo consumo da solo, ma con il caffè è assolutamente da provare, grazie della dritta!!!
    Inizio a seguirti con vero piacere..
    IMPOSSIBILE FERMARE I BATTITI // PAGINA FB // GIVEAWAY

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    1. Grazie Meggy, provalo..poi mi dirai che delizia! ;)

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  6. wow non conoscevo questa ricetta!!! ;)

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  7. buonissima ricetta ottima colazione :)

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  8. Capuccino alla mattina seguito da un macchiato dopo un paio d'ore e uno o due anche dopo pranzo....questa variante non l'avevo mai provata, mi ispira molto, soprattutto x i caldi d'estate! La proveró grazie!

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    1. Un gustosissimo rimedio anticaldo, vedrai!

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  9. Un ottimo spunto per iniziare al meglio la giornata!!:) Adoro il latte di mandorla sopratutto!! Complimenti!!!

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  10. Bella ricetta, grazie la proverò!

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  11. sono salentina anche io e adoro il caffè con il latte di mandorla... se accompagnato da un buon pasticciotto leccese è ancora meglio ^_^

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    1. Ciao Enrica, io non sono salentina, ma sono anni che passo le vacanze lì da te, sono di casa ormai!

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  12. un caffè originale da provare...

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  13. Che voglia devo gustarlo assolutamente,grazie per il consiglio!!!

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  14. Non l'ho mai bevuto ma a vedere le foto sembra goloso, dissetante e presentato molto bene..io passerei volentieri da te per una degustazione!

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  15. Molto interessante questo caffè e ottimo l'abbinamento con il dolcetto alla crema salentino. Da provare nelle giornate calde. Grazie mille

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