Manca poco all'ora di pranzo...che state cucinando di buono? Io ho preparato una ricetta molto semplice e veloce, ma allo stesso tempo speciale!
E' un primo di pesce, con l'aggiunta del dado gusto pesce di Fattoria Italia.
Pennette cremose con patate e salmone
Ingredienti per 2 persone:
- 100 gr. di pasta
- 50 gr. salmone affumicato
- 2 patate
- 50 gr. formaggio spalmabile
- dado gusto pesce Fattoria Italia
- olio evo
- prezzemolo
- pepe q.b.
- sale q.b.
Tempo di preparazione:
30 minuti
Procedimento:
Prima di tutto ho tagliato a tocchetti le patate e l'ho messe a lessare nell'acqua, aggiungendo il dado gusto pesce Fattoria Italia.
Nel frattempo ho tagliato a listarelle il salmone e l'ho messo nella padella insieme a due cucchiai di olio ed il formaggio spalmabile. A metà cottura delle patate ho aggiunto la pasta nel brodo di pesce. A questo punto ho acceso il fuoco della padella ed ho aggiunto 2 o 3 mestoli di brodo di cottura. Ho lasciato cuocere mescolando continuamente per 2-3 minuti giusto per dorare il salmone. Piano piano si è formata una salsina molto cremosa.
Ho spento ed ho scolato la pasta, con le patate, versando il tutto nella pentola e mantecando a fuoco spento.
Per ultimare ho spolverato con prezzemolo, un pizzico di sale e un pò di pepe.
Adoro l'accoppiata patate e salmone, tant'è che sono i miei ingredienti preferiti per la pizza fatta in casa, ma vi parlerò più in là della mia pizza!^_^
E' un piatto velocissimo da preparare, ma molto gustoso, grazie all'aggiunta del dado Fattoria Italia, che insaporisce la pasta e le patate durante la cottura e del formaggio spalmabile, che crea una crema delicata, simile alla panna ma molto più leggera, perfetta se abbinata al gusto affumicato del salmone.
Spero di avervi dato un idea in più per personalizzare un primo semplice. Provate anche voi questa ricetta, mi piacerebbe sapere se vi è piaciuta!
A presto con altre ricette!
Una delle mie ricette preferite in assoluto. Facile, veloce e sfiziosissima!
RispondiEliminaA chi lo dici!!! ^_^
Eliminaquesto piatto mi stuzzica molto dato gli ingredienti che hai utilizzato compliementi
RispondiEliminaGrazie Anna!
Eliminasolo a guardare questo piatto mi è venuta fame. Gli ingredienti che hai usato sono i migliori in commercio
RispondiEliminaquesti dadi esaltano i sapori delle nostre pietanze, la tua ricetta è buonissima!
RispondiEliminache fame un idea originale per cambiare il gusto della solita pasta brava
RispondiEliminaQuesta te la rubooo devo provarla solo a vederla è fantastica, brava!
RispondiEliminaFammi sapere come ti è venuta :)
EliminaChe delizia! Un piatto assolutamente da fare per fare anche una bella figura, visto la sua bella presentazione!
RispondiEliminaGrazie Claudia ;)
Eliminammm che bontà!!! adoro la pasta e poi con le patate diventa buonissima!!1 complimenti
RispondiEliminaUna ricetta semplice, veloce ma molto molto gustosa, complimenti!!!
RispondiEliminache invitante e gustosa ricetta.
RispondiEliminache buona questa ricetta, complimenti davvero.
RispondiEliminaChe bella ricetta, complimenti... Io adoro il salmone! Il tuo blog è molto carino, mi sono unita volentieri ai tuoi followers... Spero passerai a trovarmi! ;)
RispondiEliminaBenvenuta Giovyna, passo volentieri da te!
EliminaGrazie per i compliementi!
una ricetta davvero invitante, poi l'idea delle patate cotte col dado deve dare ancora piu gusto. Fattoria italia, produce dadi davvero ottimi
RispondiEliminaHai proprio ragione!
Eliminammm che fame, sembrano molto molto invitanti
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