Sei un'azienda e vorresti collaborare con me per aumentare la tua visibilità sul web?
Mandami i tuoi prodotti da testare, sarò felice di provarli e recensirli qui sul mio blog. Non esitare, contattami ! unsegretoinsoffitta@gmail.com

martedì 5 novembre 2013

Passato di verdure

Buongiorno cari followers, con i primi freddi mi piace cucinare qualcosa di caldo, ma al tempo stesso sano e nutriente. La ricetta è molto semplice e veloce da preparare,  è uno di quei piatti che amo molto e che metto spesso in tavola. In questa ricetta ho aggiunto il dado vegetale Fattoria Italia, che come tutti i dadi di questo marchio, ha dato quel tocco in più di sapore.


Passato di verdure

Ingredienti per 2 persone:
  • 1 dado da brodo vegetale Fattoria Italia
  • 1 carota
  • 1 patata
  • 1 sedano
  • 1 zucchina
  • 4 pomodorini pachino
  • 1 porro
  • 1 cipolla
  • olio evo
  • prezzemolo
  • sale e pepe q.b.
  • parmigiano
Tempo di preparazione:

1 ora

Procedimento:

In una pentola mettere a soffriggere per pochissimi minuti l'olio con cipolla e porro tagliati finemente. Pulire e tagliare tutte le verdure e versarle in pentola. Mescolare e fare soffriggere solo per 2-3 minuti, giusto per fare insaporire la verdura ed aggiungere l'acqua ed il dado vegetale. Cuocere a fuoco basso per circa un'ora. Quando il minestrone sarà cotto e abbastanza denso, spegnere il fuoco e frullare tutto con il frullatore ad immersione. Mettere nei piatti aggiungendo un filo d'olio a crudo, se gradite una spruzzata di prezzemolo ed un pizzico di pepe.

Un piatto davvero semplice e veloce, ma molto leggero e digeribile. Mi piace accompagnare il passato di verdure anche con i crostini fatti in casa con il pane tostato o magari, durante la cottura, si può aggiungere una mangiata di riso.

Non mi resta che augurarvi buon appetito! ^_^



20 commenti:

  1. Che meraviglia, pure io adoro con i primi freddi i passati belli caldo..davvero ottimo!

    RispondiElimina
  2. un dado fantastico!!! lo uso sempre e sono soddisfattissima

    RispondiElimina
  3. nn conosco il brand percio vado a dare un occhiata!!

    RispondiElimina
  4. E' si, ora che arriva l'inverno un bel passato caldo di verdure ci vuole proprio. E' da provare anche con il dado, sono certa che aggiunge quel pizzico di sapore in più.

    RispondiElimina
  5. io adoro il passato di verdura ma questo non l'ho mai provato!

    RispondiElimina
  6. Deve essere buonissimo questo passato di verdure, salutare e anche tanto genuino!!! e poi d'inverno è proprio l'ideale..lo proverò a rifare anch'io così, hai visto mai che riesca a farlo mangiare anche ai miei bimbi!!! Questi dadi sono nuovi per me ma devono essere ottimi!!!

    RispondiElimina
  7. mmm buono il passato di verdure!!!!con il dado fattoria italia poi,sarà una vera squisitezza!

    RispondiElimina
  8. Complimenti per la ricetta gustosa e molto adatta per questa stagione,non conoscevo i dadi di questo brand ma spero di trovarli presto dalle mie parti!

    RispondiElimina
  9. che buono il passato di verdure, ora che arrivano le giornate fredde ci sta da dio..poi con questi dadi che rendono tutto piu gustoso e speciale!

    RispondiElimina
  10. ottimo il passato di verdure e poi con qst dado deve essere eccellente e cn l'arrivo del freddo ci sta proprio bene anche come piatto unico

    RispondiElimina
  11. a me i dadi di fattoria italia mi piacciono molto sono un valido aiuto in casa

    RispondiElimina
  12. non conosco questo marchio ma credo sia ottimo dalla tua descrizione lo cercherò per provarlo.

    RispondiElimina
  13. il tuo passato di verdure realizzato con questi dadi è delizioso e molto gustoso!

    RispondiElimina
  14. non ho mia provato questi dadi,li cercherò al supermercato,grazie.

    RispondiElimina
  15. non ho l'abitudine di acquistare i dado per il brodo, preferisco prepararlo in casa

    RispondiElimina
  16. non ho ancora provato questi dadi ma ne ho sentito parlare bene, dovrò cercarli

    RispondiElimina
  17. non ho mai provato questi dadi, li voglio provare

    RispondiElimina
  18. questi n particolare non li ho mai provati , ma il passato di verdure in famiglia per cena in inverno è sempre gradito

    RispondiElimina
  19. questi dadi sono davvero favolosi li ho usati e ricomprati , mi sono piaciuti tanto.

    RispondiElimina
  20. Ottimo piatto. E' da tempo che desidero provare questi prodotti ma non sono ancora riuscita a trovarli dalle mie parti.

    RispondiElimina