Con grandissimo piacere oggi vi presento una delle ricette che ho realizzato per il contest Swiss Cheese Parade, un concorso dedicato ai food blogger organizzato dai Formaggi Svizzeri, in collaborazione con il blog Peperoni e Patate.
Questo è il kit di prodotti che ho ricevuto, composto da: 1,5 Kg di Sbrinz e 1,5 Kg di Gruyère, due miniricettari, alcuni fogli di carta paglia con grafica Swiss Cheese Parade, stecchini per street food con bandierine svizzere ed una swiss box.
L'obiettivo del concorso è quello di preparare un piatto "street food", il cosiddetto cibo da strada, quello che si gusta piacevolmente tra le dita, durante una passeggiata o in tutta fretta durante la pausa pranzo.
Questo tema mi piace particolarmente, adoro il cibo "alla mano", senza fronzoli, dove un boccone tira l'altro, senza pensieri. Ho partecipato con molto entusiasmo ed anche emozione, anche perché è il mio primo concorso in qualità di blogger!
Questo è il kit di prodotti che ho ricevuto, composto da: 1,5 Kg di Sbrinz e 1,5 Kg di Gruyère, due miniricettari, alcuni fogli di carta paglia con grafica Swiss Cheese Parade, stecchini per street food con bandierine svizzere ed una swiss box.
L'obiettivo del concorso è quello di preparare un piatto "street food", il cosiddetto cibo da strada, quello che si gusta piacevolmente tra le dita, durante una passeggiata o in tutta fretta durante la pausa pranzo.
Questo tema mi piace particolarmente, adoro il cibo "alla mano", senza fronzoli, dove un boccone tira l'altro, senza pensieri. Ho partecipato con molto entusiasmo ed anche emozione, anche perché è il mio primo concorso in qualità di blogger!
Vi presento la mia ricetta tipicamente autunnale:
Caramelle di sfoglia alla zucca e Gruyère
Ingredienti per 20 caramelle:
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 100 gr. Gruyère a dadini
- 2 fette di zucca
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 cipolla
- brodo vegetale
- sale e pepe q.b.
- olio evo
Tempo di preparazione:
15 minuti per la cottura della zucca
20-25 minuti per la cottura delle caramelle
Procedimento:
Per la polpa di zucca: mettere a soffriggere in un tegame la cipolla tagliata sottile, con un filo d'olio evo, per pochi minuti. Nel frattempo, tagliare la zucca a tocchetti piccoli, in modo che si cucini più facilmente. In un pentolino scaldare il brodo vegetale e appena arriverà ad ebollizione, spegnere il fuoco. Una volta tagliata la zucca, versarla nel tegame e mescolare iniziando a cuocere a fuoco medio, aggiungendo poco alla volta il brodo vegetale, in modo che non si asciughi completamente. Dopo 15 minuti la zucca sarà cotta: con il mestolo di legno schiacciarne la metà, in modo da avere sia la polpa, che i dadini di zucca. Aggiungere a fine cottura un pizzico di sale e pepe.
Per le caramelle: Accendere il forno a 180°. Tagliare a dadini il Gruyère e srotolare la sfoglia in un piano di lavoro. Tagliare cinque strisce di sfoglia da dividere ognuna in quattro parti, in modo da ottenere venti rettangoli di sfoglia. In ognuno, posare al centro un dadino di formaggio ed un po' di polpa di zucca, arrotolare ogni striscia nel senso della lunghezza e chiuderla anche in ogni lato, creando le caramelle. Prendere una teglia ampia e rivestirla di carta da forno. Mettere le caramelle a distanza tra loro e spennellare sulla superficie di ognuna il tuorlo d'uovo. Infornare per 20-25 minuti e una volta pronte, attendere qualche minuto prima di metterle nella carta paglia. Io ho preparato precedentemente dei simpatici cestini origami.
Istruzioni: da gustare una dopo l'altra affondando velocemente i bastoncini, durante le vostre passeggiate autunnali! ^_^
Vi piace la mia ricetta? A me è piaciuto moltissimo il sapore dolce della zucca a contrasto con il gusto saporito del formaggio svizzero…una vera delizia per il palato!
A presto con una altra ricetta per "Swiss Cheese Parade"!
Ciao, nel mio blog c'è un premio per te, puoi passare a ritirarlo quando vuoi.
RispondiEliminaA presto !
Grazie mille, passo subito ^_^
Eliminammm che delizia! Un accostamento davvero delizioso...complimenti! In bocca al lupi!
RispondiEliminache golosita' , i formaggi nella mia cucina sono sempre ai primi posti, questo in particolare deve essere ottimo!
RispondiEliminaquante belle ricette sto leggendo in questi giorni,tutte buone come la tua,in bocca al lupo!!!
RispondiEliminaDAVVERO MOLTO SFIZIOSA LA TUA RICETTA REALIZZATA CON QUESTI FORMAGGI DI OTTIMA QUALITà!
RispondiEliminammm queste caramelline sono ottime come snack!!! brava
RispondiEliminaBuonissime le tue caramelle e con il formaggio Svizzero sicuramente sono venute più saporite, complimenti ed in bocca la lupo!
RispondiEliminaChe carine! hanno un aspetto davvero invitante, chissà che bontà!
RispondiEliminaBravissima, che bella ricettina, deve essere davvero squisita!
RispondiEliminaMolto interessante la tua ricetta, non avevo mai pensato all'accostamento zucca Grouvier, voglio provare anch'io.
RispondiEliminacomplimenti davvero in bocca a lupo!
RispondiEliminache bella qst ricettina e devon essere proprio buone qst caramelle... in bocca al lupo per il contest
RispondiEliminadeliziosa ricetta ti faccio tanti auguri per il contest
RispondiEliminauna ricetta molto particolare soprattutto per i bambini
RispondiEliminatanto gustoso formaggio,per ricette favolose.
RispondiEliminaDecisamente interessante questo accostamento, proverò anche io a realizzare questa ricetta!!!
RispondiEliminaBel modo per preparare le caramelle rustiche , Brava !!!!
RispondiEliminaChe buone, sarà che adoro la zucca, sarà che i formaggi svizzeri sono i miei preferiti, ma questa ricetta la voglio proprio ripetere.
RispondiEliminaDAI MA CHE BELLA RICETTA!LA VOGLIO PROPRIO PROVARE!
RispondiEliminaho sempre da imparare,questo contest con i formaggi svizzeri hanno scatenato le inventive di tantisime blogger complimenti e tantisimi auguri
RispondiEliminaChe bella l'idea di queste caramelle con il formaggio svizzero, stuzzicanti un'idea carina da preparare per un aperitivo con amici
RispondiEliminache bella idea, complimenti per la tua ricetta , in bocca al lupo per il contest.
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