Buongiorno a tutti, oggi vi presento la seconda ricetta che ho preparato per il contest Swiss Cheese Parade, organizzato da Formaggi Svizzeri in collaborazione con Peperoni e Patate.
Nella mia prima ricetta ho utilizzato il buonissimo formaggio svizzero Gruyèr,
nella seconda non ho saputo resistere ad aggiungerlo di nuovo, insieme allo Sbrinz! Il risultato? un'accoppiata perfetta! State a vedere…
Polpettine allo Sbrinz con cuore di Gruyère
Ingredienti per 35 polpettine:
- 500 gr. carne bovina macinata
- 50 gr. Sbrinz grattugiato
- 2 tuorli d'uova
- 4 cucchiai di salsa di pomodoro
- 50 gr. Gruyère
- sale e pepe q.b.
- 1 ciuffo di prezzemolo
- pan grattato al mais
- olio di semi per friggere
Tempo di preparazione:
30 minuti per le polpettone
20 minuti per la cottura
Procedimento:
Prendere una ciotola in cui versare la carne macinata, i 2 tuorli d'uovo, lo Sbrinz grattugiato, il prezzemolo ben tritato, la salsa di pomodoro, sale e pepe e mescolare il composto accuratamente con un cucchiaio di legno. In un piatto preparare il pan grattato di mais (o quello normale, io preferisco questo perché rendere l'impanatura molto più croccante), aggiungere di sale a piacere.
Tagliare a dadini il Gruyère, modellare le piccole polpette, aggiungendo al centro di ognuna un dadino di Gruyère. Scaldare la padella con l'olio di semi e friggere le polpettine nell'olio ben caldo, finché non saranno dorate. Scolarle bene con la schiumarola e lasciarle scolare nella carta assorbente, per eliminare l'olio in eccesso. Preparare un cono con la carta paglia, per inserire le polpettine da gustare durante una gita fuoriporta, in perfetto stile street food!
Se preferite una versione più leggera, potete cucinarle al forno!
Oppure sono buonissime anche al sugo! Sicuramente fritte sono meno digeribili…ma più gustose!
Guardate che bontà il cuore morbido di Gruyère…davvero un'ottima riuscita per una classica ricetta, arricchita dal gusto delizioso dei formaggi svizzeri!
Spero tanto che vi sia piaciuta, buon appetito e….
in bocca al lupo a tutti gli altri partecipanti di questo divertente e gustoso contest! ^_^
Che delizie hai creato con questo buonissimo formaggio! Complimenti..verrebbe di mangiarli anche adesso!
RispondiEliminache ricettinaaaaaaaa magnifica! bravissima!
RispondiEliminasono le 9 del mattino ..............ed ho fameeeeeeeeeeeee...ottimi prodotti ed ottima ricetta
RispondiEliminaGrazie ottimo suggerimento,questa ricetta devo provarla quanto prima...brava!
RispondiEliminaqueste polpettine devono essere qualcosa di veramente speciale e buonissime..poi con l'aggiunta di questi formaggi ancora di piu'!!!! manca un bel po' all'ora di pranzo ma mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!!!
RispondiEliminauna vera delizia queste polpettine, peccato non poterne gustarne 2 o 3.. complimenti!!
RispondiEliminaUn formaggio gustoso e versatile, ogni preparazione è davvero unica, complimenti.
RispondiEliminagustosissime!!!
RispondiEliminamh questo contest mi fa venire una fame!!!
RispondiEliminabuone le polpette,devo provarle a farle con questo formaggio
RispondiEliminadeliziose e buonissime le tue polpette dal cuore filante!
RispondiEliminaDeliziose, se le vede mio marito mi obbligherà a farle in seduta stante ! Complimentiiiii !!!!!!!!
RispondiEliminagrazie mille,hai preparato un piatto da presentare a tavola alla domenica quando siamo tutti riuniti a tavola ,sicura di ricevere aplausi grazie ancora
RispondiEliminache buone polpettine hai preparato con questo ottimo formaggio
RispondiEliminache buone le tue polpettine, bravissima, mi piacciono tanto.
RispondiEliminacomplimenti x la ricetta x quando riguarda il formaggio ce lo' in frigo ed è ottimo...
RispondiEliminaMa che carine le tue polpettine e chissà che buone con questo ripieno formaggioso! ^__^
RispondiEliminaChe invitante la tua ricetta la vorrei assaggiare.
RispondiEliminabuonissime! voglio assolutamente provarle! le gruyere ce l'ho provo. Bacio
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